(35ページ目) b 酢のレシピ・作り方 総合情報

b 酢のレシピ一覧 2082品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ごはんが進む!チキン南蛮
    ごはんが進む!チキン南蛮 鶏もも肉、塩・胡椒・酒大さじ1、A.酢、A.醤油、A.てんさい糖、とき卵、片栗粉、B.ゆで卵、B.たまねぎのみじん切り、B.レモン汁、B.塩、B.マヨネーズ by urara20121215
    つくったよ 1
  2. おむすび飯 ~おいしいおむすび~
    おむすび飯 ~おいしいおむすび~ A:米、A:水、B:酒、B:酢、B:塩、B:こぶ茶、海苔 by まるなすび☆
  3. 鶏肉とナッツの炒め物♪
    鶏肉とナッツの炒め物♪ 鶏もも肉、カシューナッツ、<A>酒、醤油、ピーマン、赤パプリカ、長ネギ、生姜、赤トウガラシ、<B>砂糖、酢、片栗粉、<B>酒、醤油、<B>液体鶏ガラスープ、サラダ油 by ゆ〜U

公式おすすめレシピPR

  1. 酢豚♪
    酢豚♪ 薄切り豚肉、ピーマン、筍、人参、干しシイタケ、パイナップル、<A>酒、醤油、<A>片栗粉、<B>酢、液体鶏ガラスープ、<B>トマトケチャップ、砂糖、<B>塩、<B>片栗粉、サラダ油 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  2. 牛肉の八幡巻き♪
    牛肉の八幡巻き♪ 薄切り牛もも肉、ごぼう(細い物)、酢、水、<A>だし汁、<A>醤油、<A>酒、サラダ油、<B>砂糖、<B>みりん、鮭、<B>醤油 by ゆ〜U
  3. 花の下でお弁当
    花の下でお弁当 すし飯用米、Aすし飯用合わせ酢用・砂糖、A・塩、A・酢、だし昆布(ご飯に入れて炊く)、水、★(あ)シーチキン巻き用シーチキン缶、(あ)B・酒、(あ)B・砂糖、(あ)B・濃い口醤油、(あ)B・みりん、(あ)胡瓜、(あ)巻き海苔、★・(い)たけのこ手まり寿司、(い)たけのこ(茹でたもの)、(い)C・だし、(い)C・酒・みりん・砂糖、(い)C・薄口醤油、(い)C・塩、★(う)海老手まり寿司、(う)ブラックタイガー、(う)D酒・みりん、(う)D水、(う)D塩、(う)胡瓜、大学芋(冷凍の市販品)、紅生姜 by いとゆふ
  4. ふんわり胸肉★和風ピカタ★
    ふんわり胸肉★和風ピカタ★ 鶏むね肉、塩コショウ、A)卵、A)小麦粉、A)牛乳、A)マヨネーズ、A)ゴマ、ごま油、B)醤油、酢、B)生姜(チューブ) by h-mam
  5. めがねレシピ:鶏から揚げの甘酢あんかけ
    めがねレシピ:鶏から揚げの甘酢あんかけ 鶏モモ肉、タマネギ、ピーマン、(a)にんにく、(a)醤油、(a)生姜チューブ、(a)酒、(a)塩コショウ、片栗粉、(b)酢、(b)醤油、(b)砂糖、(b)水、(b)酒、(b)はちみつ、(b)中華だしの素、水溶き片栗粉 by しんごらーれ
  6. 鶏唐揚 甘酢あんかけ
    鶏唐揚 甘酢あんかけ 鶏胸肉、片栗粉、A 酒・醤油、A 生姜すりおろし、A 卵、A 塩コショウ、タマネギ、ジャガイモ、水、B 黒酢・砂糖、B 醤油、B 中華スープの素、片栗粉・水 by オリーブオイルさん
  7. チーズ餃子♪
    チーズ餃子♪ 餃子の皮、キャベツ、塩、ミックスチーズ、<A>豚ひき肉、<A>長ネギ、<A>生姜、<A>塩、胡椒、<A>酒、<A>醤油、サラダ油、水、<B>酢、醤油、ラー油 by ゆ〜U
  8. 海老チリ♪
    海老チリ♪ えび、塩、胡椒、片栗粉 、<A>しょうが、<A>にんにく、<A>長ネギ、ぎんなん、<B>豆板醤、砂糖、<B>トマトケチャップ、<B>酢、酒、<B>塩、<B>水、<B>片栗粉、サラダ油 by ゆ〜U
  9. 下味つけて!!!ゴボウサラダ~♫
    下味つけて!!!ゴボウサラダ~♫ ごぼう、にんじん、A.水、  酢、  みりん、  砂糖、  塩、B.マヨネーズ、  ゴマドレ、  ごま by 楓花楓
  10. 焼鮭とレタスのチーズサラダ
    焼鮭とレタスのチーズサラダ レタス、焼鮭、(A)すし酢、(A)レモン汁、(A)ドライパセリ、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)白ワインビネガー、(B)はちみつ、(B)ハーブソルト(アルペンザルツ)、(C)カッテージチーズ(うらごしタイプ)、(C)コーヒーフレッシュ、(C)あらびき黒胡椒、チリペッパー by 嵯峨 恭也
  11. すっぱ辛くてクセになる♪酸辣湯(サンラータン)
    すっぱ辛くてクセになる♪酸辣湯(サンラータン) 玉子、鶏ささみ肉、木綿豆腐、茹で筍、生シイタケ、にんじん、青ネギ、塩・こしょう、サラダ油、【A】、鶏ガラスープのもと、水、酒、【B】、しょうゆ、塩、こしょう、★片栗粉、★酢 by かっぽリン
  12. 色々 na ジョン
    色々 na ジョン 豚肉薄切り、エビ、じゃがいも、ピーマン、万能ねぎ、人参、玉ねぎ、小麦粉、☆卵、☆塩コショウ、★A 醤油、★A おろしにんにく、★A 酒、★B 塩、★B おろしにんにく、★B 酒、★C 醤油、★C ハチミツ、★C 酢、★C キムチの素、★C おろしにんにく、★C おろし生姜、★C 白ゴマ、ごま油 by さちくっかりー
  13. 鶏むね肉の玉ねぎソースあんかけ
    鶏むね肉の玉ねぎソースあんかけ 鶏むね肉、まいたけ、玉ねぎ(スライス)、片栗粉、オリーブオイル、・・調味料、A・・、酒、しょうゆ、生姜しぼり汁(又はチューブの生姜)、・・調味料、B、・・、酢、しょうゆ、ごま油、砂糖 by はなまる子♪
    つくったよ 7
  14. 紅茶で煮豚~♫
    紅茶で煮豚~♫ 豚ヒレブロック(ロース、バラでも)、A.紅茶、  酢、  長ネギの青い部分、B.醤油 みりん 酒、砂糖 by 楓花楓
  15. お役立ちレシピ キャベツで3品
    お役立ちレシピ キャベツで3品 A・即席ピクルスキャベツ柔らかいところ、A.砂糖・酢、A・塩、B・辛し和え キャベツ外側など固いところ、B・砂糖・酢、B・こぶだしの素・塩、B・薄口醤油、B・からし、C・ゴマ味噌和え キャベツ、C・甘めの練り味噌、C・すりゴマ、C・酢、こぶだしの素 by いとゆふ
  16. お花見にいいよ!簡単 押し寿司
    お花見にいいよ!簡単 押し寿司 米、にんじん、ごぼう、干ししいたけ、板かまぼこ、塩、和風だしの素、A 卵、A 塩、A 砂糖、B 酢、B 砂糖 by いぶたん2011
    つくったよ 1
  17. 小悪魔テイストをしのばせた苺のフルーツサンド
    小悪魔テイストをしのばせた苺のフルーツサンド いちご、食パン(6枚切)、(A)プレーンヨーグルト(無糖)、(A)生クリーム、(A)きび砂糖、バルサミコ酢、プリザーブドレモン、ドライクランベリー、赤ワイン…ミディアムかライトボディ、(B)きび砂糖、(C)オールスパイス、(C)シナモンパウダー、(C)ジンジャーパウダー by 嵯峨 恭也
  18. 野菜たっぷり。本格トマトシチュー
    野菜たっぷり。本格トマトシチュー にんにく (みじん切り)、豚肉、なす 、たまねぎ 、ピーマン 、じゃがいも 、しいたけ、エリンギ、A、トマト缶、A、コンソメキューブ、A、ローリエ、A、水、B、砂糖、B、醤油、B、トマトケチャップ、B、ウスターソース、B、バルサミコ酢、B、赤ワイン by Sakura Mochi
  19. ハンバーグの翌日に簡単「 肉団子 」
    ハンバーグの翌日に簡単「 肉団子 」 A)豚ミンチ、A)玉ねぎ(みじん切りして炒めたもの)、A)白ねぎ(みじん切り)、A)卵、A)パン粉、A)牛乳、A)塩こしょう、A)生姜(チューブ)、B)醤油、B)酒、B)酢、B)砂糖、B)水溶き片栗粉 by h-mam
  20. 春爛漫ちらしずし
    春爛漫ちらしずし A 煮物、かんぴょう(水で戻し、1ミリ幅に切る)、油揚げ(お湯をかけ、油抜きしておく)、人参(細切りにし、ゆでる)、酒、味醂、醤油、B 酢レンコン、蓮根(皮をむき、スライス)、酢水、C 錦糸卵、卵、砂糖、水溶き片栗粉(1:1)、D 飾り、いんげん(塩ゆでしてスライス)、蟹(蟹缶を使用)、サーモン(醤油に漬けておく)、E 酢飯、ご飯、寿司酢(酢・味醂を1:1) by yuzukosyouandmikan
  21. たこ焼き器で★チヂミ丸
    たこ焼き器で★チヂミ丸 A小麦粉、A片栗粉、A卵、A冷水、Aごま油、A醤油、A塩、Aアサリダシダ(無くてもOK)、ごま油(敷く用)、B醤油、B酢、Bハチミツ、or、砂糖、Bごま油、Bおろしにんにく、B長ネギのみじん切り(無くてもOK)、B白ゴマ(無くてもOK)、Cキムチ、Cえび、Cイカ、Cハム、Cじゃがいも、Cかぼちゃ、C人参、Cいんげん、C玉ねぎ、C椎茸 by さちくっかりー
  22. ばあば直伝★本当においしい巻き寿司
    ばあば直伝★本当においしい巻き寿司 米、のり、すし酢、うなぎ蒲焼、きゅうり、みつば、A、卵、A 砂糖、B 干ししいたけ、B しいたけのもどし汁、B 砂糖、B しょうゆ by みんなのお母きゃん
  23. 余り餃子の南蛮漬け
    余り餃子の南蛮漬け 冷凍餃子、野菜達(A)、A:たまねぎ(必須)、A:かいわれ大根、A:ピーマン、A:レタス、A:シャキ系野菜なら何でも、南蛮酢(B)、B:醤油、B:酢、B:だし汁、B:砂糖、B:ごま油、B:鷹の爪 輪切り by toteda
  24. ひな祭りに 牛肉ちらし寿司
    ひな祭りに 牛肉ちらし寿司 A 米、A 水、A 昆布 1cm×10cm、B 砂糖、B 酢、B 塩、C 牛切り落とし肉、C 醤油、C はちみつ、C すりおろし生姜、人参、ごま油、胡麻、きぬさや by chiegin
  25. サーモンちらし
    サーモンちらし 米、(a)酢、(a)砂糖、(a)塩、(a)昆布、(b)大葉(細切り)、(b)みょうが(小口切り)、(b)きゅうり(薄切りして塩もみ)、(b)炒り卵、(b)新生姜の甘酢漬け(みじん切り)、(b)白ごま、スモークサーモン、いんげん(さっと塩茹でして小口切り) by シビールスカヤ・コーシュカ
  26. 海老&アボカドの鮮やか洋風ちらし寿司
    海老&アボカドの鮮やか洋風ちらし寿司 白飯(炊き上がり)、アボカド、海老(見た目重視ならブラックタイガー)、スナックえんどう、ゆで卵、(A)すし酢、(A)白ワインビネガー、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)白ワインビネガー、(B)マヨネーズ、(B)粉末かつおだし、(B)しょうゆ、(B)あらびきガーリック、(B)ハーブソルト(アルペンザルツ)、(B)きび砂糖、レモン汁、ターメリック(もしくはカレー粉)、切干大根、すし酢、干し桜海老、甘酢しょうが(みじん切り)、花かつお、金ごま、あらびき黒胡椒、きざみ焼き海苔、ドライパセリ、酒、塩、白胡椒 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  27. ウマッ♪ビバ♪ビビンバ♪
    ウマッ♪ビバ♪ビビンバ♪ もやし、ほうれん草、大根、人参、牛肉(うす切り)、キムチ、(A) 薄口しょうゆ・みりん、    ごま油、    味の素、(B)  酢、    砂糖、(C)  焼肉のタレ by パンミミちゃん
  28. にらも美味しい! 春巻き
    にらも美味しい! 春巻き 春巻きの皮、ふともやし(根を取って)、にら、生ハム(皮1枚につき2枚)、A 砂糖・醤油・米酢・練りゴマ・酒・水、A 味噌、B ねぎ(刻んだもの)、焼き油、ミニトマト、Cごま油・ラー油・ゆずこしょうなど by いとゆふ
  29. 雛祭りには旬の春キャベツオムレツ
    雛祭りには旬の春キャベツオムレツ キャベツの葉(飾り用)、キャベツ(具用)、鶏もも肉、卵、塩、白胡椒、うめ麩(もしくは桃色の生麩)、(A)白しょうゆ、(A)酒、(A)すし酢、(A)本みりん、(A)おろししょうが、(A)おろしにんにく、(B)だし汁、(B)本みりん、(B)酒、(B)塩、マヨネーズ、花かつお、青海苔、だし醤油、しそ生姜 by 嵯峨 恭也
  30. カリフラワーのアチャラ漬け
    カリフラワーのアチャラ漬け カリフラワー、赤唐辛子、いり卵、 【A】 いり卵の材料 ↓、たまご、三温糖 (砂糖)、塩、【B】 調味料 ↓、酢、三温糖 (砂糖)、水、塩、薄口しょうゆ、【C】 容器 ↓、ガラスの容器かタッパー等 by mimi_chin
  31. 肉なし厚揚げマーボー
    肉なし厚揚げマーボー 厚揚げ、まいたけ、たまねぎ、ピーマン、ニンニクのみじん切り、ショウガのみじん切り、豆板醤、ゴマ油、【A】 煮汁、トマトケチャップ、しょうゆ、酢、鶏がらスープの素、塩、水、【B】 水溶き片栗粉、片栗粉、水 by mimi_chin
  32. ヘルシー。 黒豚肉と野菜の蒸し料理
    ヘルシー。 黒豚肉と野菜の蒸し料理 【A】、黒豚(ロース,しゃぶしゃぶ用)、塩・コショウ、【B】、もやし、深ネギ(長さ3cmに切る)、エリンギ、白菜、ジャガイモ(ピューラー等で薄切り)、ニンジン(ピューラー等で薄切り)、えのきだけ、塩コショウ、【C】、蒸し器、水、【D】 つけダレ (酢入りタイプ)、しょうゆ、酢、ニンニク (すりおろし)、ショウガ (すりおろし)、【E】 つけダレ (辛いタイプ)、しょうゆ、豆板醤、ニンニク (すりおろし)、ショウガ (すりおろし)、luminousplus、(鍋・中子使用 by mimi_chin
  33. 簡単で美味しい「 チキン南蛮 」★
    簡単で美味しい「 チキン南蛮 」★ 鶏むね肉、塩こしょう、片栗粉、溶き卵、A)醤油、A)砂糖、A)酢、B)ゆで卵、B)玉ねぎ、B)マヨネーズ by h-mam
  34. もやしの酢の物
    もやしの酢の物 もやし、塩蔵わかめ、きゅうり、B酢、B淡口しょう油、B塩、B出し汁、B砂糖 by basukeay
  35. カジキとトマトの揚げ焼き
    カジキとトマトの揚げ焼き カジキマグロ、トマト、玉ねぎ、A(醤油、酒)、片栗粉、サラダ油、B(醤油、  酢、みりん) by wanta55
  36. ひな祭りのおもてなしにふくさ寿司
    ひな祭りのおもてなしにふくさ寿司 ご飯(温める)、ちりめんじゃこ、大葉、卵(大なら3~4個)、三つ葉、オリーブオイル、・・寿司酢、A・・、酢、砂糖、塩、・・調味料、B・・、砂糖、塩、水溶き片栗粉(片栗粉1:水1) by はなまる子♪
    つくったよ 2
  37. アジのあんかけ
    アジのあんかけ アジ(三枚おろし、骨、皮処理済)、塩コショウ(魚用)、玉ねぎ、人参、A 水(少しずつ入れて調整)、A 卵、A 小麦粉、B 水、B お砂糖、B お醤油、B 酢、B 塩、C 片栗粉、C 水(水とき片栗粉用) by chisa216
  38. 簡単本格中華☆肉団子と野菜甘酢あんかけ
    簡単本格中華☆肉団子と野菜甘酢あんかけ A ひき肉(豚・合い挽き・鶏 お好みで)、A、玉ねぎ(みじんきりして油でいためる)、A 卵、A パン粉、A、ごま油、A、しょうがすりおろし、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、B 砂糖、B 酢、B 醤油、B ケチャップ、片栗粉 by みんなのお母きゃん
    つくったよ 1
  39. 豚じゃなくっても良いじゃん♪サバの酢豚風炒め
    豚じゃなくっても良いじゃん♪サバの酢豚風炒め 3枚におろしたサバ、A(しょうが汁、  酒、  塩)、ピーマン、しめじ、玉ねぎ、にんじん、唐辛子、B(酢、砂糖、醤油) by wanta55
  40. ごろごろジャガイモのポテトサラダ
    ごろごろジャガイモのポテトサラダ ジャガイモ、きゅうり、ソーセージまたはハム、(A)寿司酢、(A)玉ねぎすりおろし、(A)オリーブオイル、(B)マヨネーズ、(B)塩コショウ by ファンファーレ0808
  41. ひな祭りに☆菱餅ちらしずし
    ひな祭りに☆菱餅ちらしずし A)米、A)水、A)酒、A)昆布、B)酢、B)塩、B)砂糖、C)干しシイタケ、C)しいたけの戻し汁、C)砂糖、C)みりん、C)しょうゆ、D)人参、D)だし汁、D)砂糖、D)塩、E)卵、E)砂糖、E)塩、絹さや、桜でんぶ、白炒りゴマ by ベアライム
  42. きゅうりと胸肉のバンバンジー
    きゅうりと胸肉のバンバンジー きゅうり、とり胸肉、a)、白練り胡麻(へんこ)、酢、らぁ油(へんこ)、ごま油(へんこ)、生姜みじん切り、白ネギみじん切り、b)、酒、塩 by FloneRobinson
  43. おつまみにも★ピリ辛いかきゅう
    おつまみにも★ピリ辛いかきゅう もんごういか、わかめ、きゅうり、A...酢、しょうゆ、ごま油、B..しょうゆ、ごま油、豆板醤、砂糖、生姜汁 by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
  44. 鶏肉団子のみぞれ煮
    鶏肉団子のみぞれ煮 大根おろし、A 鶏ひき肉、A おろし生姜、A 長ネギ、A 片栗粉、A 酢、A 醤油、塩、B だし汁、B みりん、B 醤油 by ✽よぴ✽
  45. じゃが芋と鶏肉のさっぱり炒め。
    じゃが芋と鶏肉のさっぱり炒め。 じゃが芋、鶏胸肉、A 酒、片栗粉、A 胡椒、赤パプリカ、B 塩、B 胡椒、酢 by ✽よぴ✽
  46. さっぱり梅風味で炒めもの。キャベツと豚肉の梅炒め。
    さっぱり梅風味で炒めもの。キャベツと豚肉の梅炒め。 キャベツ、豚薄切り肉、生姜(みじん切り)、梅(包丁でたたく)、A 醤油、酒、A 胡椒、B 酢、B 塩、B 砂糖、醤油 by ✽よぴ✽
  47. ぶたばら肉ともやしの皿ごと蒸し
    ぶたばら肉ともやしの皿ごと蒸し にら、にんじん、もやし、豚ばら肉(薄切り)、A酒、A塩コショウ、Bしょうゆ、B酢、Bごま油 by azarasinokodomo
2082件中
1701-1750
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る